Журнал о сиськах политике и кошках (kybajido) wrote,
Журнал о сиськах политике и кошках
kybajido

Артемов: только мы с конем по полю идем

Как-то один мой коллега написал текст «Город Че?». Очень душещипательный материал, в котором он гулял с гостем из другого города и показывал рязанские достопримечательности в вечернее время. По названию я думаю не сложно догадаться чего они «нагуляли». В прошлую пятницу от блоггера toren, в качестве отклика на пост «Рязань уйдет с молотка» пришло предложение также прогуляться по областному центру с единственной целью – посмотреть, во что превратилась Рязань после зимы. На фото ниже – Первомайский проспект, центральная улица города, которая теперь представляет собой грязные здания с осыпавшимся фасадом.






Так выглядят балконы на центральной улице. Строительный эксперт 390005, который сопровождал меня в этом походе, порекомендовал идти ближе к краю проспекта. По его словам, помимо видимых «косяков», есть еще и скрытые – отремонтированные в мохнатом году крыши этих сталинок могут одарить неприятным подарком.



На фото памятник архитектуры, который «охраняется государством». Государство, правда, не нашло денег не только на то, чтобы в пристойном виде сохранить фасад памятника, но даже не соизволит убрать накопившийся за зиму снег.



Это еще один памятник. Дом офицеров – государственная собственность, которая государству не нужна.



Отлично, идем дальше и сразу натыкаемся на прекрасную иллюстрацию заботливого отношения руководства города к горожанам. Протоптанная тропинка между двумя сугробами и остатки деревянного поддона, заботливо кем-то брошенного здесь, чтобы была возможность обойти лужу. Вот такие у нас пешеходные переходы на Первомайском проспекте.



Та самая куча с Первомайки, которую мне в прошлый раз скинули в камментах, только с другого ракурса. Таять она будет долго. Кстати, как удалось узнать, эти кучи уже даже название получили «Валы Артемова».



Вот так их нехитро пытается убрать таджик – практически единственный рабочий-уборщик, которого я встретил в это воскресенье, на улицах города.



Об урнах на центральных проспектах тоже можно и не говорить. По одной простой причине – их нет. Видимо испугавшись, что их украдут также, как украли две чугунные урны у областного правительства, городские власти решили вообще их не устанавливать. А что? Нет урн – нечего утащить.



Как говорится, казалось бы причем здесь Артемов? Вот был у нас замом по ЖКХ Савичев, толковый был мужик. Может быть, не все получалось, косяки были и т.д., но город был более менее убран и до такого ужаса было далеко. Но Савичев никогда не был человеком Артемова – и в этом был его главный косяк. Его сменил Сергей Сивоконь - ставленник мэра, приехавший к нам из Новороссийска. Как он появился, и кто ему помог сменить место работы, думаю, не трудно догадаться.
В Новороссийске он сначала руководил МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а затем стал замглавы администрации города Новороссийска. Самое интересное, что произошло все это за один год. То есть он за 2010 год сменил три места работы, последнее - в Рязани, в руководстве нашим Водоканалом.

Надо сказать, что Новороссийск — тоже всего несколько строчек в резюме Сивоконя, тк. до этого он работал на должности главы водоканала города Ейска. Конечно, ничего предосудительного в том, что человек делает карьеру, нет. Но делает ли он при этом свою работу? И с какой целью глава города Виталий Артемов, в самое сложное для коммунальщиков время, решил сменить проверенного хозяйственника Савичева, на карьериста Сивоконя?

P.s. В камменты можете сыпать свои фотки убитого Сергеем Сивоконем городского ЖКХ - грязные дворы, немытые подъезды, разваливающиеся здания и т.д. Постараюсь опубликовать их в следующих постах.

Продолжение следует…



Tags: Рязань, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments