Журнал о сиськах политике и кошках (kybajido) wrote,
Журнал о сиськах политике и кошках
kybajido

Идет мой конь поперек борозды ...



Судя по тому, что в здании на Радищева,28 уже не первый день мониторят интернет и данный блог в частности, хотел бы подробнее остановиться на заме главы администрации Сергее Сивоконе.


Надо сказать, что за два года работы в Рязани - с 2010 по 2012, пока он руководил «Водоканалом», о нем стало известно не больше, чем до его назначения. Это говорит лишь об одном – методы работы данной структуры не претерпели очевидных изменений в лучшую сторону. Например, рязанец 390005 в прошлом году три месяца бился с руководством этого чудесного предприятия, которым в то время управлял Сергей Сивоконь, по поводу отсутствия в доме водоснабжения. У него стоит титан, который греет холодную воду. Следовательно, нет холодной – нет и горячей воды.

Вот как он сам пишет:
В том самом Водоканале, мне слёзные цидули присылали «дескать у Вас воды нет третий месяц, потому что в доме трубы старые». И только после того, как за жопку их взял, после замеров давления... удосужились признать «факт проблемы»... А еще позже, без всякой замены труб почему-то вода появилась. Наверное трубы сами прочистились? Да, сказочники?
Могу и эти акты предоставить.


Вот такой вот пример работы Сергея Сивоконя и его подопечных в области ЖКХ. А теперь представьте себе, что он уже три с половиной месяца руководит городским ЖКХ. Что от него можно ждать? Вероятно, то самое что мы могли наблюдать в двух моих предыдущих постах.

Также красноречиво говорит о менеджерских качествах нынешнего зама главы администрации его карьера в Краснодарском крае. В Новороссийске он сначала руководил ООО «Югводоканал», затем муниципальным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства», а затем пробился в замглавы администрации Новороссийска. За пару лет он сменил три рабочих места, при чем это рабочие места не оператора ЭВМ, а крупного городского управленца. Видимо так работает, что не задерживается?



Учитывая это скандал, который разразился вокруг приватизации городского имущества, тоже не случаен. На Радищева,28 ходят слухи, что Сивоконь, взаимодействуя с областным правительством (через Ревякина) и городской думой (через Яшина, глава комитета ЖКХ) готовит со стороны администрации приватизацию пяти муниципальных предприятий: МП "Кустовой вычислительный центр", МУП "РМПТС", МП "Хлебозавод №1", МП "Хлебозавод №3", МП "Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани".

Рязанская «Новая» выяснила, кто стоит за идеей пустить с молотка каждое из предприятий.
Приватизацию Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей (РМПТС) продавливает, по данным источников «Новой газеты», первый заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, афилированный «Квадрой».

Приватизация Кустового вычислительного центра грозит потерей городом контроля за тарифами на коммунальные услуги.

Хлебозавод №3, говорят источники газеты, планируется приватизировать под конкретного будущего владельца - мужа начальника Управления земельных ресурсов и имущественных отношений горадминистрации Юлии Сусловой. Суслова переехала на работу в рязанскую мэрию из Нижнего Новгорода в 2010 году - в команду нынешнего сити-менеджера Виталия Артемова. Вслед за ней в Рязань перебрался и супруг Владимир Суслов, который был сразу же назначен директором Хлебозавода.

На продаже хлебозавода №1 чиновники попытаются заработать «по-черному». Будущего владельца может заинтересовать даже не столько сам завод, сколько принадлежащая ему в центре города недвижимость. Не исключено, что само производство после приватизации будет переформатировано.

Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани - единственное из городских управляющих жилищных компаний, остающееся пока в муниципальной собственности. Доля в одной из других, например, принадлежит депутату гордумы Игорю Яшину (в Железнодорожном районе). Остальными управляющими компаниями фактически владеют бывшие и нынешние рязанские чиновники. В случае с РСУ №1 отдать в частные руки готовый, по сути, бизнес, планируется также кому-нибудь из «своих».


Кто будут все эти «новые владельцы»? Вероятней всего это те люди, которые косвенно связаны с нынешнем мэром и его замом Сергеем Сивоконем, и помогли им занять столь высокие посты в администрации города. Подобная практика достаточно распространена не только в Рязани, но и в целом в Рязанской области. В качестве примера можно привезти набирающий обороты скандал с министерством лесного хозяйства области, где «распилили» 462 миллиона рублей, выделенные на расчистку горельников.

Учитывая все это, я никогда не поверю, что институт назначаемых сити-менеджеров будет лучше, всенародных выборов мэра. Избранный мэр десять раз подумает пред тем, как пригласить в состав своей команды «варягов» типа Сивоконя и других временщиков, которых держат на месте только карьерные, читай «шкурные» мотивации. Только вот во что обойдется Рязани карьера Сивоконя и других приезжих чиновников-гасторбайтеров?

Думается жители Рязани должны серьезно потребовать от городской законодательной власти внесения изменений в устав города провозглашающих всенародные выборы мэра и равный доступ к этим выборам независимых кандидатов.




Tags: Рязань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments